新三板报会员简介

天龙新材挂牌似乎只为套现 昨天又要更换会计师事务所

天龙新材9月25日晚间公告称,因经营发展需要,公司更换会计师事务所。原会计师事务所为大华会计师事务所(特殊普通合伙),已经提供审计服务年限4年。拟聘任立信会计师事务所(特殊普通合伙)。变更会计师事务所议案尚需提交股东大会审议。天龙新材是集煤化工、化纤、纺织、印染、服装全产业链和自营进出口、房地产等于一体的大型民营企业。
2017年8月份,天龙新材控制权易主,实控人正式变更为中国建材集团有限公司,这源于北京仲裁委的一纸裁决。去年营收10亿的天龙新材(839221),90%的股份被股东用来还债13.78亿。按此计算,天龙新材估值15.3亿。
天龙新材转让情况

天龙新材股权转让情况

  2018年3月26日消息,天龙新材(839221)在申报挂牌期间和挂牌后为关联方担保,未经董事会或股东大会及时审议,原董事长赵旱雨被处罚。
5月21日消息,近日天龙新材(839221)发公告称董事会于2018年5月17日分别收到公司董事兼总经理赵旱雨、公司财务总监梁福明递交的正式辞职报告。赵旱雨辞去总经理职务后继续担任公司董事,梁福明辞职后不再担任公司其它职务。赵旱雨、梁福明均不持有天龙新材股份,赵旱雨、梁福明均因个人原因辞职。
据中国证券报记者不完全统计,9月以来,共有24家新三板公司公告更换会计师事务所。合同到期不再续约、原审计单位不具备新业务审计资质、被审单位与审计机构无法达成一致、审计机构涨价、审计机构已服务多年主动更换成为挂牌公司更换会计师事务所的主要原因。
有的挂牌公司涉及多个理由。以欧康诺为例,公司表示,与原审计机构中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)签订的审计合同已经到期,其在执业过程中切实履行了审计机构应尽的职责,客观、公正地完成了公司交与的审计业务。出于公司自身的业务发展需求与战略规划,公司拟改聘具备证券期货相关业务资格的希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2018年度财务报告的审计机构。
来源:中国证券报 作者:董添

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论