子沐研究会员

2018年9月新三板企业定增报告:共募资30亿元 同比降63%

2018年9月,新三板市场上,共有85家企业预计定增募资34.65亿元,实际完成募资30亿元,完成率86.6%。完成定增的企业数量占新三板企业总数的0.8%,募资总额较去年同期下滑了63%。
(注:根据企业的定增股份上市日进行统计。)
挖贝新三板研究院最新出炉的《2018年9月新三板企业定增募资报告》显示,上月,从事珠宝首饰销售的公司张铁军(831568)募资金额最大,为2.76亿元;从事工程造价咨询的宝辰股份(871760)募资金额最小,为216万元。
创新层企业平均募资额是基础层的2.8倍
9月,新三板定增市场中,完成定增募资的创新层企业有10家,占新三板定增企业总数的11.8%。创新层企业共募资8.17亿元,占新三板企业募资总额的近三成。10家创新层企业中,平均每家募资8167万元,是基础层企业平均募资金额的2.8倍。
7家企业定增募资金额过亿
从企业定增募资金额的分布情况看,募资过亿的企业有7家,占参与定增企业总数的8.2%;募资金额超2000万元的企业共37家,占43.5%;另外,定增金额在500万元及以下的企业有11家,占12.9%。
企业定增募资金额的具体分布如下图所示:

  注:小值不包含,大值包含。如:500-1000万元,不包含500万元、包含1000万元。
北京企业共定增募资5.52亿元
上月,新三板定增市场上,吸引资金排名前三的地区是北京、上海和山东,三地共募资12.49亿元,占新三板企业募资总额的41.6%。
其中,北京市吸引募资最多,为5.52亿元;广东省参与募资的企业数量最多,共14家。
  软件和信息技术服务业吸金4.25亿元
上月,新三板定增市场上,吸引资金最多的行业是软件和信息技术服务业,共募资4.25亿元;其次是零售业,募资3.33亿元。
  注:行业分类选取证监会大类。
附:2018年9月新三板定增募资金额TOP30企业名单

(文章来源:挖贝网)

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507