子沐研究会员

枣庄新三板公司半年报盈利排名 丰源股份赚钱最多

截至10月22日,枣庄9家新三板公司均能如期披露2018半年报,其中国建新能、丰源轮胎两家公司业绩亏损,占比22.22%,上述两家公司净利润数值分别为-469.95万元、-2,674.18万元。另外7家公司业绩盈利,占比77.78%,其中盈利数值最少的是正凯新材,该公司中报净利润为331.52万元;盈利数值最多的是丰源股份,该公司中报净利润为3,003.07万元。

    正凯新材835887注册资金数额最少
分析枣庄9家新三板公司基本信息,可以发现一些共性与特质。从注册资金看,过亿的有丰源轮胎、国建新能两家公司,分别为105,439.00万元、29,991.00万元。另外7家注册资金在亿元以下的公司中,正凯新材数额最少,仅为3,000.00万元。
省国资委实控企业丰源轮胎872663股东户数最少
从在册股东户数看,上述9家公司中,正凯新材等7家公司股东户数在十户以上百户以内,其中雄狮装饰户数最多,现有在册股东99户。吉田股份、丰源轮胎两家公司股东户数在十户以内,其中丰源轮胎户数最少,现有在册股东3户。公开资料显示,丰源轮胎控股股东为八亿橡胶有限责任公司,实际控制人为山东省人民政府国有资产监督管理委员会。
国建新能836200员工人数最少
从在册员工登记人数看,上述9家公司中吉田股份等8家公司员工人数在百名以上,其中丰源轮胎人数过千,现有在册员工1,558人。仅国建新能一家公司员工人数在百名以内,现有在册员工98人。
创新层公司占比二成
从所属层级看,山东新三板当前626家挂牌公司中,56家处在创新层,570家处在基础层。枣庄9家新三板公司,丰源股份、雄狮装饰两家公司处在创新层,其余7家处在基础层,比率为2比7。
两家公司2018年度挂牌
从挂牌时间看,上述9家公司丰源股份、三维钢构、天畅环保三家公司2015年度挂牌;雄狮装饰、正凯新材、国建新能三家公司2016年度挂牌;吉田股份一家公司2017年度挂牌;益康药业、丰源轮胎两家公司2018年度挂牌。2015、2016、2017、2018四年度挂牌数量比率为3比3比1比2。
建筑业占比四成
按照股转系统《挂牌公司管理型行业分类指引》门类级别划分,上述9家公司正凯新材等4家公司属于制造业,占比44.44%;天畅环保等4家公司属于建筑业,占比44.44%;丰源股份一家公司属于电力、热力、燃气及水生产和供应业,占比11.11%。三类公司数量比率为4比4比1。
丰源股份832236盈利夺冠
对比上述9家公司净利润具体数据发现,丰源股份、益康药业、吉田股份、雄狮装饰四家公司中报净利润在千万元以上,分别为3,003.07万元、1,638.25万元、1,245.96万元、1,124.32万元。三维钢构、天畅环保、正凯新材三家公司中报净利润在千万元以下百万元以上,分别为364.63万元、363.93万元、331.52万元。
益康药业872799增长翻倍
从中报净利润同比增长率看,上述9家公司益康药业增长翻倍,同比增长率为126.73%。丰源股份等3家公司同比增长率在一倍以内。天畅环保等5家公司同比呈现负增长,其中国建新能降幅最大,同比增长率表现为-109.55%。(陈乃友)
来源:同花顺

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507