新三板报会员简介

深交所法律部:中弘退将进入新三板进行挂牌转让

全景网12月13日讯 “在宪法的统领下切实推进依法治市--在线普法宣传”周四上午在全景·路演天下举行。深圳证券交易所法律部李勤峰在回答投资者的提问时表示,中弘股份股票终止上市后,公司所发行的股份应当进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

李勤峰称,根据《全国中小企业股份转让系统两网公司及退市公司股票转让暂行办法》的相关规定,公司股东必须按照有关规定重新履行股份确权、登记和托管手续后,其股票可以在全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。关于投资者如何重新履行股份确权、登记和托管手续,以及通过“全国中小企业股份转让系统”转让退市公司股份的详细情况,可以登录全国中小企业股份转让系统网站查阅(网址:www.neeq.com.cn)。
中弘股份属于深股通标的,公司股票进入退市整理期时将被调出深股通标的,届时深股通投资者将不能买入只能卖出。在退市整理期结束、公司终止上市后,公司股票将进入股转系统,仍持有公司股票的深股通投资者可能无法转让,请深股通投资者关注相应风险,具体事宜请通过相关中央结算系统参与者联系香港结算了解情况。
据了解,本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,强化新时代多层次资本市场诚信和法治建设,活动由深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司和深圳市全景网络有限公司联合主办,深交所法律部、公司管理部、中小板公司管理部、会员管理部,中国结算深圳分公司相关工作人员在线回答投资者的问题。(全景网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论