没想到要做市转让也那么难 大业创智股大会再提做市议案

新三板报公告解读要点:
1、大业创智股东大会延期。
2、增加做市变更议案。
3、关联收购还在进行中。
4、准IPO企业,但是似乎没有IOP的计划

以下是正文:
昨日晚间,大业创智发布三份公告,传递了两个信号:一是重启做市变更。二是因重大事项暂停交易。

总体来看,大业创智的这三份公告属于中性偏利好。唯一不清楚的地方是:为什么要拟收购控股股东大业传媒集团有限公司下属北京大业良辰影视传播有限公司。
第二次准备变更做市转让
根据大业创智编号为2018-038公告显示,2018年3月7日,2018年第二次临时股东大会审议通过了由集合竞价转让变更为做市转让的议案,根据《变更指引》,大业创智要在6个月内完成变更转让方式,但是由于还没有与部分做市商协商一致,因此暂停了转让方式变更。
2018年1月初,新三板市场正式取消协议转让变为竞价交易。对比大业创智的在两个交易制度下的二级市场交易情况,竞价交易似乎不能满足大业创智对交易的需求。

本次大业创智股东大会延期的一个重要因素就是增加了《 关于公司股票由集合竞价转让方 式变更为做市式》的议案。该议案已经在董事会上通过。看来这次大业创智的做市转让势在必行。
从大业创智的第二次冲刺做市变更,可以推测,2018年,做市商退出是系统性,不在于企业优质于否,根据数据统计,2018年做市商退出超1000家次,那时的大业创智想要变更转让方式,确实会受到了市场的阻碍,到了2019年初,大业创智第二次冲击做市转让,是事说明新三板市场已经回暖?
从财报上看,大业创智的净利润相当客观,甚至达到了创业板的潜在要求,连续三年净利润超过5000万元。而近期的公告中并没有透露与IPO有关的信息。

重大事项:收购关联公司
根据公告显示,停牌的理由之一是重大事项,拟收购控股股东大业传媒集团有限公司下属北京大业良辰影视传播有限公司。

根据天眼查的数据显示:北京大业良辰影视传播有限公司是大业传媒信团的全资子公司,是100%控股的。

而对于新三板公司大业创智来说,持股比例仅为40.61%,是相对控股的状态。

另外,北京大业良辰影视传播有限公司、大业传媒集团有限公司均与新三板公司大业创智互动传媒股份有限公司的法人,实际控制人苏忠有关:他是大业传媒集团有限公司的总经理,董事长,他是北京大业良辰影视传播有限公司的执行董事。
用一家相对控股的公司,收购自己家另外一家全资控股的子公司。这背后究竟是财务调整,还是掏空新三板的公司呢?毕竟,北京大业良辰影视传播有限公司的财务情况没有公开信息。而2017年定增的1020万元已经在2018年4月19日以前用完了。

收购关联公司,又在同一控制人下,有没有必要停牌时间太久?这与事项存在不确定性关系大吗?最新数据显示,公司现有股东户为118户,属于股权相对分散的公司。从公告本身来看,变更做市转让可以为股东带来流动性,收购关联公司可以完善新三板公司的产业链,增加资产。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章