子沐研究会员

君亭酒店1241万元收购君亭别院18%股权及债权

君亭酒店


1月7日,新三板挂牌企业浙江君亭酒店管理股份有限公司(以下简称“君亭酒店”)发布公告,公司以300万元的价格购买余特持有的上海君亭别院酒店管理有限公司(以下简称“君亭别院”)18%的股权,以941万元的价格受让余特对君亭别院享有的941万元的债权,转让价格共计为1241万元。
君亭别院成立于2017年3月13日,由上海鹤旻实业有限公司(以下简称“上海鹤旻”)和君亭酒店联合注资,其中,上海鹤旻的出资比例为70%,君亭酒店的出资比例为30%。君亭别院成立约5 个月后,君亭酒店以19万元收购了上海鹤旻19%的股权,此次交易后,君亭酒店的出资比例上升为49%,上海鹤旻的出资比例下调至51%。
据此次君亭酒店发布的股权收购公告,经过一年多的发展,君亭别院的股权结构再次发生变更,增加了一名股东,君亭酒店的持股比例未发生变动,上海鹤旻的持股比例再次下调至25.5%,增加的余特股东的持股比例为25.5%。此次股权收购后,君亭酒店的持股比例上升至67%,余特持股比例下降至7.5%。
浙江君亭酒店管理股份有限公司成立于2007年,是一家专门从事中高端有限服务型酒店投资及经营管理的公司。公司官网显示,目前公司已开业和正在筹建的酒店达50家,客房总数逾7500间,分布在上海、浙江、江苏、海南、山东、湖北、安徽、江西、广西等省市。
曾有媒体报道称,君亭酒店早在2016年1-6月间就已申请办理了“君亭别院”商标。1月8日晚间,新京报记者通过商标查询相关网站获悉,君亭别院的商标注册申请人确为君亭酒店,但显示的注册时间为2017年5月7日,有效至2027年5月6日。

(文章来源:新京报)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507