净利润4年连跌 七彩云南茶业将终止挂牌新三板

2019年2月11日,“普洱茶第一股”昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司(简称“七彩云南”)发布公告称,公司股东大会审议通过《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌》议案,公司拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  新京报记者注意到,作为“普洱茶第一股”,七彩云南于2015年12月14日顺利挂牌新三板,但2015年至2018年第三季度,七彩云南净利润呈现持续下滑状态,为七彩云南提供做市报价服务的华林证券与长江证券也先后退出为其服务。

将终止挂牌新三板

七彩云南公告显示,因自身经营发展需要以及长期战略发展规划,经慎重考虑,公司拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。公司股东大会审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌》等议案。

新京报记者注意到,七彩云南拟终止挂牌始于2019年1月16日,当日七彩云南发布公告称,公司于2019年1月16日召开的第五届董事会第六次会议审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》《关于授权公司董事会全权办理申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌相关事宜的议案》及《关于申请股票终止挂牌对异议股东保护措施的议案》等相关议案。

七彩云南称,公司拟于股东大会审议通过后及时向全国中小企业股份转让系统提交终止挂牌申请,具体终止挂牌时间以全国中小企业股份转让系统批准的时间为准。

与此同时,七彩云南的股票也暂停转让。七彩云南于2019年1月28日发布公告称,自2019年1月29日开市起暂停转让,预计恢复转让的最晚时间为2019年4月29日。

挂牌4年来净利润连续下滑

公开资料显示,七彩云南是涵盖云南茶种植、生产、科研、陈化、销售、茶文化推广为一体的全产业链专业茶叶企业。2006年,七彩云南整合集团茶业资源,成立昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司。

尽管2015年登陆新三板,七彩云南业绩却并不尽如人意。新京报记者注意到,挂牌新三板后,七彩云南净利润已经连续4年下滑。2015年、2016年、2017年年报,以及2018年前三季度报告显示,其净利润分别为5206.16万元、5024.68万元、3665.72万元、1658.42万元,分别下滑19.56%、3.49%、27.05%、21.81%。

七彩云南在2017年财报中表示,年度营收及净利润接近预期,相对有所下降是因为在报告期内公司逐步主动减少关联公司产品销售。而其在2018年半年报则表示,营收下降主要因为营销渠道调整,2018年是其新型渠道大力拓展元年,新渠道拓展以持续长远发展为基础战略,报告期内该类渠道处于开发建设阶段,尚未体现出收入优势。

值得注意的是,目前新三板挂牌茶企有24家,其中2017年挂牌茶企7家,2018年挂牌茶企1家,但已有数家企业选择终止挂牌。其中,茶行业龙头企业八马茶业于2015年12月挂牌新三板,在2018年4月宣布终止挂牌。此外,中吉号、梅山黑茶也选择终止挂牌,谢裕大则终止上市辅导。而与八马茶业几乎同期挂牌的七彩云南,如今也最终选择了终止挂牌。

(文章来源:新京报)

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu