子沐研究会员

净利润4年连跌 七彩云南茶业将终止挂牌新三板

2019年2月11日,“普洱茶第一股”昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司(简称“七彩云南”)发布公告称,公司股东大会审议通过《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌》议案,公司拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  新京报记者注意到,作为“普洱茶第一股”,七彩云南于2015年12月14日顺利挂牌新三板,但2015年至2018年第三季度,七彩云南净利润呈现持续下滑状态,为七彩云南提供做市报价服务的华林证券与长江证券也先后退出为其服务。
将终止挂牌新三板
七彩云南公告显示,因自身经营发展需要以及长期战略发展规划,经慎重考虑,公司拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。公司股东大会审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌》等议案。
新京报记者注意到,七彩云南拟终止挂牌始于2019年1月16日,当日七彩云南发布公告称,公司于2019年1月16日召开的第五届董事会第六次会议审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》《关于授权公司董事会全权办理申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌相关事宜的议案》及《关于申请股票终止挂牌对异议股东保护措施的议案》等相关议案。
七彩云南称,公司拟于股东大会审议通过后及时向全国中小企业股份转让系统提交终止挂牌申请,具体终止挂牌时间以全国中小企业股份转让系统批准的时间为准。
与此同时,七彩云南的股票也暂停转让。七彩云南于2019年1月28日发布公告称,自2019年1月29日开市起暂停转让,预计恢复转让的最晚时间为2019年4月29日。
挂牌4年来净利润连续下滑
公开资料显示,七彩云南是涵盖云南茶种植、生产、科研、陈化、销售、茶文化推广为一体的全产业链专业茶叶企业。2006年,七彩云南整合集团茶业资源,成立昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司。
尽管2015年登陆新三板,七彩云南业绩却并不尽如人意。新京报记者注意到,挂牌新三板后,七彩云南净利润已经连续4年下滑。2015年、2016年、2017年年报,以及2018年前三季度报告显示,其净利润分别为5206.16万元、5024.68万元、3665.72万元、1658.42万元,分别下滑19.56%、3.49%、27.05%、21.81%。
七彩云南在2017年财报中表示,年度营收及净利润接近预期,相对有所下降是因为在报告期内公司逐步主动减少关联公司产品销售。而其在2018年半年报则表示,营收下降主要因为营销渠道调整,2018年是其新型渠道大力拓展元年,新渠道拓展以持续长远发展为基础战略,报告期内该类渠道处于开发建设阶段,尚未体现出收入优势。
值得注意的是,目前新三板挂牌茶企有24家,其中2017年挂牌茶企7家,2018年挂牌茶企1家,但已有数家企业选择终止挂牌。其中,茶行业龙头企业八马茶业于2015年12月挂牌新三板,在2018年4月宣布终止挂牌。此外,中吉号、梅山黑茶也选择终止挂牌,谢裕大则终止上市辅导。而与八马茶业几乎同期挂牌的七彩云南,如今也最终选择了终止挂牌。

(文章来源:新京报)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507