上交所成立科创板上市审核中心

上海证券交易所2月22日表示,为加快推进设立科创板并试点注册制改革平稳落地,上交所正在证监会统一部署下,“多线并进”推进各项准备工作。

目前,交易所层面的6项配套规则已结束意见征集,共收到500余份意见提交,上交所已对所有意见进行梳理和评估,将与证监会的上位规章统筹后做出修订完善,争取早日发布实施。同时,上交所正按“急用先行”思路,分两批制定配套细则和指引并发布实施。
同时,上交所正加快落地人员配置和系统保障工作。日前,经中国证监会批准,上交所调整了部门组织架构并成立了科创板上市审核中心、科创板公司监管部和企业培训部三个一级部门。新设部门的主要职能包括材料受理,项目审核,科创板上市公司持续监管、并购重组监管,科创企业以及投行等中介机构的培训工作等。审核系统和发行系统的上线也进入了冲刺阶段。此外,对储备企业情况的摸底、风险防控、投资者教育等重头工作也在密集且有序地推进过程中。
(文章来源:中国证券报)

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章