方星海:科创板企业估值要更合理 首批上市日期在于发行人及中介机构准备情况

方星海:注册制改革中要加大各中介机构责任落实

  3月7日下午,证监会副主席方星海赴政协经济界别委员驻地旁听联组会议。在会后回应媒体关切时,方星海表示,设立科创板试点注册制的核心问题是怎样以更加市场化的方式改革发行制度,证券市场对企业的包容性增加了,在以信息披露为中心的审核制度方面就要加强。
他说,要加大各中介机构责任落实,无论是会计、律师事务所,还是券商机构,都要共同维护良好的市场秩序。

(文章来源:中国证券网)

方星海:科创板改革要让市场定价更合理

  中国证监会副主席方星海3月7日在列席政协经济界别联组讨论时表示,通过科创板并试点注册制改革,要让资本市场定价更加合理,让资金流到真正能把资金用好的企业手中,企业也需要通过竞争才能拿到资金,只有形成这样的市场,投资者的回报才有保障,才能完成政府工作报告中提到的“提高直接融资特别是股权融资比重”的目标。

方星海:保证质量的前提下以最快速度审核科创企业

  中国证监会副主席方星海3月7日在列席政协经济界别联组讨论时表示,科创板企业的审核,包括了上交所的审核+证监会的注册,其中上交所审核不超过6个月,证监会注册不超20个工作日,如果发行人和中介机构积极配合,尽快反馈问题,很快就会审核出来。
至于企业何时能登陆科创板上市,方星海表示,具体时间说不准,包括很多因素,比如一家企业审核,在审核过程中出现问题,上交所负责询问,询问出问题导致审核进程缓慢,这是有可能的,时间的快慢需要双方互动决定。总体原则是在保证质量的前提下以最快的速度进行科创企业的审核,让科创板并试点注册制尽快落地。

(文章来源:证券时报网)

方星海:加强科创板审核制度 要审出真公司

  中国证监会副主席方星海3月7日在列席政协经济界别联组讨论时表示,科创板并试点注册制的相关规则已经颁布,科创板已经可以开门迎客,券商若准备好科创企业的材料可以提交。
方星海表示,科创板并试点注册制前一阶段的任务已经按时完成了,这项工作顺利推出是因为注册制符合证券市场改革方向,证券市场改革内容比较多,很重要的一点是发行制度改革,这是牵一发而动全身的改革制度,注册制就是要解决证券市场发行制度的问题,要以市场化的方式去改革发行制度。科创板对于科创企业门槛低一点,增加了政策包容性,实行以信息披露为核心的审核制度,审核制度要加强,要审出“真公司”,要加大对券商、律师事务所、会计师事务所等中介机构的责任落实,共同维护市场运行秩序。

(文章来源:证券时报网)

3月7日下午,证监会副主席方星海赴政协经济界别委员驻地旁听联组会议。在听取了经济界别委员的诸多建议后,方星海表示,听了委员的发言非常有收获,很受益,很有启发。
对于设立科创板试点注册制何时落地的问题,方星海表示,目前科创板已经“开门迎客”了,各方面都在积极推进工作,只要发行人及中介机构准备工作顺利,很快会有企业上市运作。
方星海表示,科创板正式有企业上市的具体时间还说不准,目前推进工作的总体指导思想是在保证质量的情况下,以最快的速度推动落地。
(文章来源:中国证券网)

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬

  • 徐

    不是所有的企业都可以去科创板的

  • 刘 子沐

    这条新闻一发布,就有投资机构联系该公司准备调研,我们知道这条新闻的重要性,目前只

  • cxzno1

    你知道一则小小的公告意味着什么吗?这是一项颠覆性的技术,它意味着液晶,LED,O