力诺系撤离新三板再谋冲刺上市 力诺制药装入科源制药

3月11日,新三板公司科源制药公告,根据公司业务发展需要,同时为减少关联交易,公司拟以现金方式收购力诺集团股份有限公司持有的山东力诺制药有限公司77.27%股权、收购力诺投资控股集团有限公司持有的山东力诺制药有限公司22.73%股权,本次交易拟作价5467万元,收购完成后,公司将持有山东力诺制药有限公司100%股权。

  本次交易构成关联交易。力诺投资控股集团有限公司为科源制药控股股东,力诺集团股份有限公司为科源制药股东,且力诺集团股份有限公司持有科源制药控股股东力诺投资控股集团有限公司94.37%股份。

力诺制药是力诺集团旗下成员企业。据介绍,力诺制药目前拥有39个药品生产批文,其中国家二类新药1个、国内首仿药物3个、国家及地方基药目录产品28个、国家医保目录产品30个,年产量片剂及胶囊可达8亿片/粒,软膏剂500万支,喷雾剂500万瓶。

科源制药表示,本次交易完成后,标的公司将成为公司的全资子公司,有利于优化公司战略布局,提升公司市场竞争力和持续发展能力,提升公司盈利能力。

在将力诺制药整体装入之前,科源制药去年底宣布,2018年12月21日,公司向中国证券监督管理委员会山东监管局提交上市辅导并获受理,辅导机构为兴业证券股份有限公司。目前公司正在接受兴业证券股份有限公司的辅导。

3月11日晚,科源制药表示,因公司战略发展需要,经双方协商一致签署了《山东科源制药股份有限公司与兴业证券股份有限公司辅导协议之终止协议》。 2019年 3月7日,公司重新向中国证券监督管理委员会山东监管局提交上市辅导并获受理,辅导机构为申万宏源证券承销保荐有限责任公司。目前公司正在接受申万宏源证券承销保荐有限责任公司的辅导。

科源制药称,公司已经进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,未来公司若向中国证券监督管理委员会或有权审核机构提交首次公开发行股票并上市的材料并获受理,公司将在全国中小企业股份转让系统申请股票暂停转让。

早前有公开资料介绍,力诺集团为山东大型民营企业,成立于1994年,下辖力诺瑞特集团、光伏集团、电力集团、力诺特玻、宏济堂制药、宏济堂阿胶、科源制药、力诺制药、武汉有机、武汉双虎10个二级集团,在国内拥有力诺特玻、科源制药、宏济堂制药、力诺电力4个上市公司。从2014年开始,力诺集团的销售收入突破100亿元,被称为济南最大的民营企业。

新京报记者注意到,力诺特玻、科源制药、宏济堂、力诺电力均为新三板挂牌企业,并非严格意义上的上市公司。

其中,力诺特玻早在2017年5月就向股转公司报送了终止挂牌的申请材料, 并于当日收到了《受理通知书》。2017年8月,公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

宏济堂方面,其于2016年9月在新三板挂牌,到了2017年7月,宏济堂公告,公司股票终止挂牌。

力诺电力方面,于2019年2月21日向全国中小企业股份转让系统有限责任公司报送了终止挂牌的申请资料,公司股票自2019年3月5日起终止在全国中小企业股份转让系统挂牌。

(文章来源:新京报)

来源:新京报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu