贺强将出席2019(第三届)新三板品牌峰会

2019年3月29-30日,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会将在北京首都机场希尔顿酒店举行。这是科创板推出后国内举办的首个大型全国性新三板品牌活动。各方都亟待获取业内对新三板未来发展的解读。全国政协委员、著名经济学家、中央财经大学金融学院教授贺强将出席峰会并发表演讲。

本次峰会由品牌联盟、赵全营镇人民政府、鲨鱼汇·新三板品牌联盟主办,董秘一家人、新三板文学社提供社群支持,分众传媒、宾臣传媒、新三板报、清风智媒、新三板+媒体主办,经典调频北京FM969媒体协办,中国政法大学资本金融研究院提供学术支持,京承汇产业园区、品牌联盟(北京)咨询股份公司承办,北京赵全营兆丰工业开发中心提供活动支持,第一路演、挖贝网、品牌联盟网、路演天下协办,新浪财经为指定财经网络平台,登峰造极、第一路演提供网络视频直播。

在今年两会期间,贺强与数位代表委员为新三板市场的改革建言献策。针对提升新三板流动性等问题,贺强教授提出了多个富有建设性的建议,主要包括降低投资门槛,丰富投资者类型,畅通转板机制等。

贺强表示,中小微企业和大多数民营企业规模较小,经营风险较大,尤其是近年来随着我国经济增长速度放缓、下行压力持续增大,企业生存备受挑战,融资难、融资贵的问题进一步突出,形成严重的制约。

新三板市场经过6年的发展,探索出了一条通过直接融资服务中小微企业的可行路径,在解决中小微企业融资难、融资贵的问题上取得了一定实效,正在成为我国资本市场服务中小微企业、支持民营经济发展的主阵地。

贺强表示,新三板的作用主要体现在三个方面:一是拓宽了资本市场服务覆盖面,解决了中小微企业及初创阶段企业对接资本“有和无”的问题;二是建立了契合中小微企业特点的“小额、快速、灵活、多元”的融资机制,有效缓解中小微企业融资难问题;三是建立持续信息披露和规范治理机制,上万家挂牌公司信息披露实现规范化、透明化和连续化,公司治理和规范运作水平显著提升。

据悉,贺强将与十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席陈昌智,北京市顺义区区长孙军民,中国品牌之父、《经济日报》原总编辑艾丰,著名经济学家、中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏等来自全国的新三板企业、品牌机构、投资机构、证券商、中介机构、企业家、品牌专家、经济学家、主流媒体等代表600余人共同汇聚于北京顺义共同探讨新三板行业发展之路。

2019(第三届)新三板品牌峰会会期为两天,期间将开展项目路演、主题演讲、高峰对话、颁奖盛典等主题活动,并对当前宏观经济形式与新三板发展趋势、政策方向进行解读与探讨。峰会还将公布2019年“金鲨鱼奖”评选活动的最终结果,以表彰2018年至2019年表现优异的新三板企业及机构,为新三板领域树立优秀榜样。

现活动已进入倒计时阶段,主办方诚邀业界友人3月29-30日与中国新三板相关企业一同在北京首都国际机场希尔顿酒店共襄盛举!

 

贺强简介

贺强,全国政协委员、著名经济学家、中央财经大学金融学院教授、证券期货研究所所长。1985年对股份制问题进行深入研究,发表的有关学术论文在社会上产生了广泛的影响;90年代开始,对我国的证券市场进行了全面系统地研究;1994年创立了国内第一家证券期货研究所。

 

新三板品牌峰会简介

新三板品牌峰会起始于2017年,是国内首个有国家领导人出席,融合品牌战略、学术研究、行业资讯、投融资项目,并由多家发起人共同发起的新三板品牌活动。该活动以新三板市场为导向,立足推动品牌建设,增加新三板企业估值为我国新三板行业整体品牌建设与发展建言献策,是国内活动价值颇高,行业影响力较广的顶级新三板投融资品牌盛宴。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章