上交所:13家公司提交科创板申请 仅9家公司符合齐备性要求

新三板报讯,今日(24日),上交所就受理首批科创企业发行上市申请答记者问,目前科创板股票发行上市申请的受理情况如何?
上交所表示,3月18日,本所科创板股票发行上市审核系统(以下简称本所审核系统)正式开始接收发行人的申请。截至3月22日17时,本所审核系统共收到13家公司提交的科创板股票发行上市申请文件。本所科创板发行上市审核部门按照相关规则规定的程序和要求,完成了对其中9家企业申请文件的齐备性核对,提出了补正要求
按照相关规定,晶晨半导体(上海)有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司、江苏天奈科技股份有限公司、江苏北人机器人系统股份有限公司、广东利元亨智能装备股份有限公司、宁波容百新能源科技股份有限公司、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司、安翰科技(武汉)股份有限公司、武汉科前生物股份有限公司等9家企业申请文件,经补正后符合齐备性要求,本所决定予以受理。受理通知已通过本所审核系统发送给发行人及其保荐人,发行人的相关申请文件已同步在本所官方网站进行预先披露
此外,厦门特宝生物工程股份有限公司、福建福光股份有限公司、深圳光峰科技股份有限公司、深圳市贝斯达医疗股份有限公司等4家于3月21日晚间9点后及3月22日提交申请的企业,齐备性检查仍在进行中。本所将按规定的程序和要求,及时进行核对,作出是否受理的决定。
上述科创板企业发行上市申请的受理,标志着在上交所设立科创板并试点注册制改革在实践操作中,又向前迈进了一步。后续,上交所将在中国证监会的领导下,按照“高标准、稳起步、强监管、控风险”的总体原则,组织力量,继续扎实做好受理、审核等各项工作,确保改革平稳落地、有序推进。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章