子沐研究会员

十二届全国人大常委会副委员长陈昌智:改革将成为新三板发展的动力

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

十二届全国人大常委会副委员长、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席会议,会上陈昌智提出改革将成为新三板发展的动力。
新三板有诸多的众所周知的问题,解决的办法只有一个,那就是改革。证监会针对去年全国人大30份建议,政协23份提案,回复函解答了关于新三板未来发展重点涉及的重要,通过改革来解决的10个关键问题,这些问题使新三板的定位,制度建设,真实精选,连续竞价,引入公开发行机制,丰富投资者的类型,降低投资者的门槛,公募基金如实,完善股权激励机制等等。今年一月份证监会又提出了发行融资,分层管理,投资者准入和交易机制的四个重点的改革方向。2月27号证监会又表示,将认真的评估推出科创板以后改革创新的效果,并统筹推进创业板和新三板的改革,跟好多为经济的高质量发展提供服务。科创板可以说它现在也是资本市场基础制度改革创新的实验田,有了它的改革创新,很多也可以推向我们的主板,新三板。科创板出来,也是有很多需要警惕的,科创板也有很大的风险,

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507