子沐研究会员

ST鑫秋重大违法违规案例

山东鑫秋农业科技股份有限公司(以下简称ST鑫秋)成立于2001年2月,公司主营业务为各类农作物种子的繁育、加工及销售。公司2015年4月20日在新三板挂牌,为基础层公司,2015年5月完成了总额1亿元的定向发行,股东由48户增长到158户。
2016年8月9日,全国股转公司对ST鑫秋虚假记载违规情况及时予以监管关注,并仔细核查ST鑫秋的违规情况。ST鑫秋在全国中小企业股份转让系统披露的《公开转让说明书》及2014年年报、2015年半年报、2015年年报中营业收入存在虚假记载。公司会计账簿虚构真实销售客户的销售金额,并据此编制公开披露的财务报告,公司披露的2012-2015年相关财务数据中营业收入与真实销售收入之间差距巨大。
ST鑫秋的虚假记载行为违反了全国股转公司的规定,严重损害了投资者利益,扰乱新三板市场秩序。2019年2月15日,全国股转公司给予ST鑫秋及相关责任主体公开谴责的纪律处分,计入诚信档案,并针对其未按期批露定期报告行为启动了摘牌程序,于2019年3月4日将其强制摘牌。全国股转公司通过规范新三板市场主体行为,切实保护投资者合法权益。

(文章来源:全国股转系统)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507