子沐研究会员

新三板品牌峰会,王永谈新三板与马拉松

受困于新三板的寒冬,2018年涌现摘牌大潮,2019年科创板政策落地再次冲击新三板,少数企业转板倾向明显,新三板雪上加霜。2019年两会后首场新三板领域的大型峰会,由赵全营镇人民政府、品牌联盟、鲨鱼汇·新三板品牌联盟主办的2019(第三届)新三板品牌峰会3月30日于北京顺义举办。

峰会立足于科创板创立以来对新三板市场引发的迅猛影响,邀请了国内知名的经济学家、新三板企业家、证券机构、投资机构等共同解读行业政策、探讨发展趋势、促进合作交流、提振行业信心,为新三板未来的发展建言献策。
会上,品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永结合自身体会 讲述了马拉松与新三板的结合点,将马拉松的精神传递到新三板峰会,以长跑精神鼓舞行业人穿越寒冬。
新三板活力不足,持续疲软。王永,作为一家新三板的企业的董事长、一位马拉松的跑者。他深深理解部分企业在这个过程中的摇摆不定,更加理解多数企业选择的坚持。王永谈及跑马拉松和做企业的关系。他讲到,跑马拉松不只是坚持,重要的是找到正确方法,更重要的是享受跑马拉松带来的乐趣,做企业同样如此。
2018年12月31日,他在中缅边境的瑞丽完成了人生的第一个全马。跑马出发的那一刻信心满满;第一个10公里还算顺利,但很快就开始觉得腿有点不舒服,左膝盖开始疼;跑完21公里,感觉已经到极限;撑到了28公里,左膝疼到只能大步流星地快走来保证配速,收容车一直跟在队伍的后面,持续有人无法坚持选择了上车休息;当他到达40公里的时候,还有17分钟,时间紧迫到他只能迈开腿跑起来,钻心的疼痛似乎消失;等到最后500米的时候,距离关门仅有4分多钟,他咬牙拼命往前冲;最后一分钟,他出现在最后100米的赛道上,腿已经不受大脑控制,完全在做机械运动...
王永说,中途无数次想要放弃,直到最后通过终点,才明白为什么马拉松精神是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的钉子精神。
谈到新三板面临的现状,他讲到,在跑马拉松的过程中,每位选手都会有一段特别难熬的时段,一般会在30至35公里时出现,这就是通常所说的“极点”,也被跑友们称为“撞墙”现象。这是在高速奔跑的状态下,体能消耗过大,内脏器官的活动赶不上肌肉的需要,不能及时把氧输送给肌肉,从而引起的呼吸、心率急剧增加的正常生理反应。在他看来,这种反应更加符合新三板现在面临的情况。
他认为,中国资本市场还很年轻,未来有很长的路要走,都说新三板历经着漫长的寒冬,经历着一场与时间的鏖战,在这场与时间的赛跑中,每个新三板企业都是参与者,每个企业也都有冲向终点的潜质。
马拉松运动的过程与企业向前发展的进程都充满艰辛与乐趣。他多次提到,马拉松从来不看跑线,只有百米短跑,才以起点为基准。新三板就是一场马拉松,大家都一起出发,谁能坚持到最后才最关键。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507