天星资本投资企业惠尔明业绩预告亮眼 将分拆子公司冲击科创板

近日,天星资本投资企业惠尔明发布董事会会议决议公告,公司拟分拆旗下符合科创板标准的子公司筹办科创板上市事宜。

4月3日惠尔明化学工业股份有限公司(以下简称“惠尔明”)上市启动仪式在上海举行。据悉,经股东大会审议,集团公司决定分拆子公司冲击科创板,上市梯队初步构架基本形成。

公司表示,将持续努力成为中国资本市场上首家分拆全资子公司上市并公开发行股份的新三板公司

公司总经理方彬详细介绍了惠尔明集团的发展历史、发展前景与上市计划。他表示,2019年对于惠尔明而言,机遇与挑战并存。

根据公司计划,惠尔明将于2019年4月进入辅导期,预计2020年6月向上海证券交易所提交上市申请。母公司不排除在若干年后冲击主板或中小板的可能。目前已有多家投资机构与公司接洽,包括辅导券商在内的多家投资机构预计总投资超过1.5亿元。

惠尔明集团成立于1999年,至今已走过了20个年头。2001年惠尔明化学工业有限公司宣布成立,2015年登陆新三板市场,成为中国新三板工业涂料第一股。如今的惠尔明是一家集工业涂料的研发、生产、销售为一体的高新技术企业。

资料显示,惠尔明的主要产品包括八大类型产品(如聚氨酯涂料、氨基涂料、丙烯酸涂料、NC涂料、环氧涂料、UV光固化涂料、醇酸涂料、水性涂料等),为客户提供产品表面涂层设计、工程服务、产品交付等一站式表面涂层服务。

公司旗下有六大涂料品牌。其中,惠尔明品牌主要应用于华为、小米、vivo、oppo、三星等电子产品。可以说,惠尔明包揽了现今绝大部分的手机涂料市场。惠尔明旗下瑞斯顿品牌产品主要应用于宝马、迪奥、TOTO、九牧等高端品牌产品,同时也应用于五粮液、洋河、古井贡、汾酒等知名白酒品牌。而惠尔明的氟星品牌产品和大商周品牌产品,则多数应用于市政工程和城市改造项目,包括厦门大学、南京东站、宁波金融中心、重庆会展中心等。

根据惠尔明业绩快报公告显示,2018年公司营业总收入532,497,283.70元,较上年同期增长185.28%;归属于挂牌公司股东的净利润25,663,923.11元,较上年同期增长133.15%。
发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章