子沐研究会员

股转三问酷秀股份如何面对持续经营风险 对外提供无息借款1676万

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 4月24日消息,近日酷秀股份发布2018年年报,公司去年营收68万,同比下降98%,净利润73万元,同比增长106%,实现扭亏为盈。

针对该这份年报,全国股转公司发出问询函,要求酷秀股份在改变经营模式后,针公司面临持续经营风险、对外提供无息借款1676万等作出更详细的说明。

根据股转公司问询酷秀股份年报主要有以下问题。

酷秀股份2017年下半年将原来KTV直营模式变为加盟或受托经营并收取管理费,导致营收下降98%,截至2018年12月31日,公司财务报表显示公司亏损4909万元,去年年底公司未弥补亏损超过实收股本4875万元。

2017年酷秀股份分别为公司的前两大客户上海唯秀文化和西安嘉秀提供无息借款,其中向西安嘉秀提供借款期限为2017年9月28日至2022年9月27日的无息借款640万元,向上海唯秀提供借款期限为2017年1月1日至2021年12月31日的无息借款金额为1036万元。

2018年8月酷秀股份与卓略资产共同出资,参与设立产业基金卓略曜森,其中公司认缴出资99%。2017年下半年公司变更经营模式,2018年设立产业基金,股转公司询问酷秀股份是否将主营业务转型为投资业务。

股转公司要求酷秀股份对上述等问题4月28日前做出书面说明,如披露内容存在错误,及时更正。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/uploads/1/file/public/201904/20190418170650_t5ceh46vqg.pdf

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507