子沐研究会员

天线宝宝董事长兼总经理许志忠曾质押所持99%股权未披露被股转公司处罚

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 4月24日消息,针对天线宝宝(834580)股东董事长兼总经理许志忠在2016—2017年间质押所持公司99%股权未披露,被股转公司处罚。

经调查,天线宝宝存在多起信披违规。

2016至2017年,天线宝宝董事长兼总经理许志忠共质押6700万股,占其所持的99%。这份质押公告直到2017年2月21日才以补发公告方式予以披露。

在同一时期,另一股东泉州招宝投资有限公司质押了所持股份也未及时披露。

除了质押未披露,许志忠还隐瞒了与天星光武投资、山证双子投资签订的对赌协议。

据介绍,2016年12月31日,许志忠并没有与上述机构投资者解除对赌协议。但天线宝宝在该年年报却称,实际控制人许志忠与天星光武投资、山证双子投资达成一致解除了对赌协议。

对此,股转公司对天线宝宝及许志忠采取出具警示函的自律监管措施。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2019/2019-04-23/1556015878_080274.pdf

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507