子沐研究会员

亿海蓝2018年营业收入10.35亿元 同比增长178%

近日,亿海蓝(北京)数据技术股份公司(公司简称:亿海蓝 证券代码:834346)发布2018年年报。公司2018年实现营收10.35亿元,同比增长177.84%,归属于挂牌公司股东的净利润319.74万元,同比增长417.47%。

年报显示,亿海蓝致力于构建海运互联网物流生态圈,以数据服务、软件服务、平台服务为核心的三大业务发展迅速,2018年实现营收10.35亿元。其中,作为海运物流生态的核心资源,数据服务报告期内收入3082万元,较上期增长14.08%;致力于产业链上下游之间连接和协同的软件服务,报告期内收入1360万元,较上期增长18.18%;以物流、集采和金融为核心的平台业务,报告期内收入9.9亿元,较上期增长196.60%。

报告期内,公司航运大数据产品创新取得实质进展,航运物流平台业务收入稳步增长,数据业务、软件业务用户显著增加,市场占有率持续提高,公司迈向稳步快速增长的新阶段。

作为我国“互联网+航运业”变革的促进力量,亿海蓝在航运物流领域不断深耕,以数字化技术创新服务模式,努力为行业提供更便捷、更丰富的互联网产品和更健全的服务网络,为海运物流构建网络基础设施。

公司构建的互联网航运物流生态圈有助于生态圈内的企业形成竞争优势,推进产业集约化发展,促进传统航运业转型升级。

据悉,去年1月,国家发展改革委、交通运输部等单位联合发布了首批骨干物流信息平台试点名单,“亿海蓝航运物流协同平台”入选该试点名单;去年10月,亿海蓝入选商务部公布的首批全国供应链创新与应用试点企业。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507