子沐研究会员

苏州银行首发申请获通过 2016年人均创收211万元

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 4月25日消息,据可靠消息,在今日召开的第十八届发审委2019年第25次工作会议上,苏州银行股份有限公司(简称:苏州银行)成功过会。

苏州银行是一家城商行,业务主要集中于苏州市,覆盖江苏省,辐射长三角地区。目前银行无实控人,第一大股东是国发集团,持股10%。

业绩方面,2016年,银行实现营业收入70亿元,归母净利润19.5亿元。从人均贡献来看,2016年苏州银行人均创收约211万元。

从业务分类上看,利息净收入是苏州银行的主要收入来源,2014年以来,银行每年利息净收入占比稳定在80%以上。

另外,为增强竞争力,苏州银行从2015年7月开始,启动“事业部”组织架构变革,形成了以公司银行、零售银行、金融市场和数字银行四大专业化经营的事业总部。

“事业部”运行以来,四大业务取得了不错的进展。截至2017年6月末,公司银行方面的政企在线“撮合”平台——苏州综合金融服务平台,已累计注册中小企业1.29万家,累计授信2192亿元;零售银行方面,累计发放市民卡588.6万张;金融市场方面,交易性金融资产规模达42亿元;数字银行方面,手机银行客户达129.6万户。

本次参与苏州银行IPO上会审核的发审委委员有:郭旭东、黄侦武、马哲、周海斌、陈鹤岚、龚凯、白剑龙。

截至苏州银行IPO审核结果出炉,第十八届发审委IPO通过率90%,发审委委员审核情况如下:

苏州银行通过.jpg

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507