子沐研究会员

宝新能源将注销控股子公司 去年子公司净利亏损612万元

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)4月22日,宝新能源(000690)今日发布公告称,公司将注销控股子公司广东信用宝征信管理有限公司。

公告显示,广东信用宝征信管理有限公司注册资本为人民币2,000万元,公司出资1,800万元,中微(北京)信用管理有限公司出资200万元。

广东信用宝征信管理有限公司2018年营业收入0元,净利亏损6,117,261.63元,根据公司经营管理和未来发展的需要,为进一步整合公司资源,降低管理成本和运营费用,提高管理效率,经与信用宝公司其他股东友好协商,拟注销此控股子公司,并授权公司管理层具体负责办理注销相关事宜。

公司称,本次注销控股子公司信用宝公司,是公司基于未来整体发展战略和规划而进行的资源整合和优化配置,有利于提高公司资产管理效率及经营效益,降低管理成本和运营费用,不影响公司整体业务发展和盈利水平,不存在损害公司及股东利益的情形。本次注销完成后,公司合并财务报表的范围将相应发生变化。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507