子沐研究会员

“新三板投融通”一期三大功能解析

“新三板投融通”一期三大功能解析

“新三板投融通”一期正式上线以来运行平稳,已有15家商业银行入驻平台,发布贷款产品近70个,目前,平台第一期投融资对接活动正在紧密筹备中。“新三板投融通”一期聚焦银企对接,通过贷前数据检索、贷中信息发布以及贷后持续信息服务三类功能,依托全国股转公司的数据源头优势,切实提升了新三板挂牌公司和银行双方对接效能。

“新三板投融通”一期三大功能解析

贷前数据归集检索

“新三板投融通”一期上线以来,挂牌公司公开披露的财务数据、监管信息等一手数据等已成为银企对接的权威数据支撑。全国股转公司通过内部各部门密切配合,将新三板挂牌公司的财务信息、日常监管信息、交易公开信息、融资需求信息和违规处理信息等公开披露信息进行了归集,形成数据库,并及时更新维护数据库,实现平台信息和公司官网公开披露信息的关联和及时更新,从而使平台信息具有权威性、全面性和及时性。此外,“新三板投融通”平台收集各银行的核心产品,将产品信息、适用条件、产品特性进行展示,方便融资主体进行数据筛选。

“新三板投融通”一期三大功能解析

同时,针对银行类机构实际需求,一期平台有针对性为银行类机构提供目标挂牌公司的信息获取和筛选的渠道。全国股转公司根据银行对中小企业放贷标准对公司设置筛选标签,实现银行依据不同筛选条件,对挂牌公司信息的可查询、可运用,为挂牌公司获取间接融资创造条件。

贷中信息发布

“新三板投融通”一期建立了银企对接栏目,依据数据库中的基本数据,展示挂牌公司的基本信息、融资需求,银行填报其贷款投放需求及产品信息;有贷款需求的挂牌公司通过平台列示信息,点击“贷款报名”提交融资需求,后台生成挂牌公司的需求名单。名单生成后,平台运营部门确认报名结果,平台显示报名成功后,向挂牌公司发送线下对接的邀请函,并私信通知,公司对是否参与本期银企对接路演活动进行确认。由此,基本实现银企“线上+线下”联动的投融资对接服务。

“新三板投融通”一期三大功能解析

贷后持续信息服务

“新三板投融通”一期设立了投融资动态栏目,进行贷后成果展示。每一次投融资对接活动结束后,由银行向平台提供贷款成功的名单,对相关成果进行新闻展示,为投融资双方积极宣传,引导平台投融资氛围良性发展。此外,全国股转公司还将不断优化与银行的合作,探索将银行反馈的贷后信息运用到公司监管实务。

“新三板投融通”一期三大功能解析

 

原文始发于微信公众号(全国股转系统):“新三板投融通”一期三大功能解析

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507