子沐研究会员

白山科技科创板科上市申请被受理:主要客户为字节跳动、腾讯、小米

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)4月24日消息,今天晚些时候,上交所公布了最新一批科创板受理企业名单,本期共有2家企业的科创板上市申请被受理,它们分别是博拉网络和白山科技。

白山科技全程是贵州白山云科技股份有限公司,该公司是国内领先的云计算服务提供商,是CDN市场的主要参与者。根据计世资讯发布的《2018-2019年中国CDN市场发展报告》,公司CDN业务规模在2018年中国CDN市场中排名第五,前四名分别是阿里云、网宿科技、腾讯云和金山云。

2018年,白山科技实现营收10.52亿元,较上年增长69.68%;实现净利润5039.12万元,较上年增长180.42%;拟募资8.43亿元,本次上市发行股份不少于750万 股,占发行后总股本的比例不低于25%。

白山科技2018年研发投入占营业收入的比例为7.54%。截至招股说明书签署日,白山科技已拥有19项核心技术,取得40项发明专利和61项计算机软件著作权,并有100多项已公开发明专利申请和超过35项已公开PCT专利申请。

白山科技2018年前五大客户皆为我国知名互联网公司,其中今日头条母公司字节跳动为第一大客户,销售金额为3.76亿元,占比35.71%;腾讯为第二大客户,小米为第五大客户。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507