子沐研究会员

丸美股份IPO过会:每年花3亿打广告 2017年产品单价普遍下滑

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 4月30日消息,据可靠消息,在今日召开的第十八届发审委2019年第32次工作会议上,广东丸美生物技术股份有限公司(以下简称:丸美股份)的首发申请获通过。

丸美股份主要研发、生产化妆品,旗下品牌有“丸美”、“春纪”、“恋火”等,公司的核心产品是眼部护肤类。数据显示,2016年,公司在国内化妆品市场上的占有率为1%,在内资品牌中排名第7。与众多化妆品公司一样,公司保持着较高的毛利率水平,近年来毛利率稳定在68%左右。

丸美股份重视广告的投入,请了彭于晏、周迅为代言人。招股书数据显示,2017年,公司用于广告宣传的费用为2.9亿元,当年净利润为3.06亿,二者相近。2015年与2016年,公司用于打广告的费用均保持在3亿元以上,高于同期利润。

大额的广告投入,换来了公司业绩的增长。2017年,丸美股份实现营业收入13.5亿元,同比增长12%;净利润3.06亿元,同比增长32%。

不过,持续的广告费用的支出,没能使公司产品实现量价齐升。

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)发现,公司的主要产品种类,如眼部护肤类、乳液护肤类产品,在2016年提价后销量均出现了不同程度的下滑。2017年,冲刺IPO的关键时刻,公司下调了眼部护肤、肌肤清洁、乳液护肤等核心产品的单价,换来销量的增长以及收入的增长。

丸美股份产品.jpg

(近年丸美股份各类型产品销售情况)

本次参与丸美股份IPO审核的委员有:周辉、姚旭东、潘健红、陈国飞、周海斌、赵瀛、陈天骥。

截至丸美股份首发审核结果出炉,第十八届发审委IPO通过率为91.7%,委员审核情况具体如下:

3家全部过会.jpg

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507