子沐研究会员

产品升级战略初显成效 华微电子净利润再创新高

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)4月26日消息,华微电子出炉的2018年财报显示,报告期内,公司实现营业收入17亿元,同比增4.55%;归属上市公司股东的净利润1亿元,同比增11.76%。

挖贝研究院资料显示,华微电子主要从事功率半导体器材的设计研发、芯片制造、封装测试、销售等业务。目前,公司已建立了高端二极管、单双向可控硅、MOS系列产品到第六代IGBT的功率半导体器件产品体系,正逐步由单一的器件供应商转变为整体解决方案供应商。

近年来,华微电子不断向功率半导体中高端技术及应用领域拓展,已掌握了众多高端功率半导体期间的核心设计技术等,如VLD终端、1700V以上高压终端技术、深槽刻蚀技术、薄片技术等。

华微电子制造能力处于国内领先地位。公司拥有4英寸、5英寸与6英寸等多条功率半导体晶圆生产线,报告期内,各尺寸晶圆生产能力为330万片/年,封装资源为24亿只/年,领先于其他同行。

今年4月,华微电子以配股的方式成功募集资金8.3亿,用于新型电力电子器件基地项目(二期)的建设。项目建成后,公司将成为国内首家以新能源领域功率半导体芯片制造为核心、规模最大的8英寸生产线,将有利增强公司竞争力,保障未来增长中所需的产能。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507