投资科创基金或需警惕:嘉实王贵重只担任过研究员 没有基金管理经验

4月22日,7家基金公司正式获得了证监会发行批文,可以发行科创板基金,这7只基金分别为:华夏科技创新混合基金,易方达科技创新混合型基金,嘉实科技创新股票,南方科技创新混合基金,工银瑞信科技创新混合,富国科技创新混合,汇添富科技创新混合基金。

从管理人员来看,由于是首批科创基金,各大基金公司可谓相当重视,普遍为其配备了具有多年基金管理经验的“老人”。但是有2个例外,嘉实科技创新混合基金的基金经理王贵重此前没有基金管理经验;易方达科技创新混合有两位基金经理,他们分别是刘武和蔡荣成,其中蔡荣成此前没有基金管理经验,刘武拥有约五个月的基金管理经验。

微信截图_20190429191642.png

天天基金网显示,王贵重为博士研究生,曾任上海重阳投资管理股份有限公司TMT行业研究员。2015年7月加入嘉实基金管理有限公司任TMT行业研究员,目前担任科技组组长。但是在“王贵重管理过的基金一览”栏目中,显示王贵重只管理过一致基金,就是最新发行的科创基金“嘉实科技创新混合”,任职天数为5天。也就是说,在管理嘉实科技创新混合这只基金前,王贵重没有管理过任何基金,只担任过研究员。

微信截图_20190429192019.png

易方达科技创新混合共有两位基金经理,天天基金网显示,该基金的基金经理蔡荣成此前没有基金管理经验;刘武拥有约五个月的基金管理经验,在担任易方达科技创新混合的基金经理之前,曾担任过易方达新兴成长灵活配置的基金经理,任职期间为2018-12-12 ~ 至今,任职天数为138天,任职回报为24.50%。

以下为首批7只科创板基金的基金经理简介:

aa18972bd40735fab341c32083ceb7b70e24081d.jpeg

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬