子沐研究会员

九鼎集团发布2019年一季报:营收51.34%净利润-56.66%

新三板报讯,九鼎集团2019年4月30日发布了他的一季报报告,其中最惹人关注的是,他的营业收入与净利润完全成反比例。根据数据显示,其一季报营业总收入达到27.34亿元,上涨了23.42%,营业收入为2.81亿元,上涨了51.34%。但是与此对应的是净利润仅为2.39亿元,较上年同期下降了56.66%,扣非后净利润同样下跌,而且现金流量净额更是大幅下降了80.92%,从68.39亿元下降到13.05亿元,另外,每股收益也下降56.66%,仅为0.0159元。

对此,九鼎集团给出的解释是,营业收入较上年同期增长51.34%,主要是因为本期富通保险保费增长30.05%。而归属于挂牌公司股东的净利润以及扣非后净利润分别下降56.66%、56.62%,主要是因为本期提取保险准备金增加,以及财务费用增长。对于经营活动产生的现金流量净额下降80.92%,主要是因为上年同期富通保险和九州证券减持金融资产规模较大,今年减持相对平稳。在股东方面,第五大股东钱国荣减持了400万股,第10大股东朱莉芝减持了4894.25万股,第六大股东彭剑艇增持了264.6万股。

可见,富通保险在交接过程中,九鼎集团所要处理的事务还很多,对财报的影响还很大,在这样的过度时期,该如何对九鼎集团进行估值呢?当前(2019年5月6日)的0.75元的价格是否合理呢?

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507