子沐研究会员

因重组后管控等问题谈崩 濮阳惠成并购新三板公司翰博高新以失败告终

新三板报(https://www.xinsanbanbao.com)讯,今日(5月6日)翰博高新发布公告终止重大事项。

据了解,濮阳惠成(300481)拟通过发行股份及支付现金的方式购买翰博高新控股股权并募集配套资金。因此,翰博高新于2019年1月7日开始停盘。

在暂停转让期间,濮阳惠成组织中介机构对翰博高新进行了较为细致的尽职调查工作,之后双方就交易方案、交易条款、交易标的估值、业绩承诺、重组后整合事项进行了沟通和磋商。但是,翰博高新与濮阳惠成对重组完成后的财务、行政等具体管控问题没有达成一致意见,因此,翰博高新决定终止筹划本次重大事项。

新三板报从东方财富CHOICE获悉,翰博高新主要从事光电显示薄膜器件的研发、生产和销售。是京东方国内主要配套企业之一,正在开拓联想、惠普、日本显示等客户。目前公司总市值为4.88亿元,滚动PE为5.2X,停牌之前的收盘为8.26元/股。

截止发稿时,濮阳惠成已经恢复交易,而新三板公司翰博高新尚未披露恢复交易的具体时间。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507