子沐研究会员

神州优车一季度营收环比增三成 汽车新零售迎来开门红

4月30日消息,神州优车(838006)今日发布2019年第一季度业绩报告,公司实现营收13.5亿元,较去年第四季度环比增加32%,并实现毛利1.4亿元。其中汽车电商业务神州买买车实现同比环比双增长。

今年初,神州优车与宝沃汽车达成战略合作,双方联手推出汽车新零售模式,以无限贴近客户的网点、无限降低客户的购买门槛、透明的售后服务体验、真正的0库存模式,开启了汽车产销模式的方向性变革。

报告显示,随着新零售战略的推进,买买车业务收入较上年同期有所提升。由于神州专车主动清退不合规车辆和司机,以满足网约车行业的合规性要求,带来业务收入的下降。此外,出于长远战略发展考虑,神州优车对车闪贷业务规模进行主动控制,因此造成车闪贷业务收入的减少。但得益于买买车业务收入的大幅增加,公司收入规模较去年第四季度增加32%。

报告期内,神州优车经营活动产生的现金流量净额达8亿,并实现毛利1.4亿元,但由于开展汽车新零售带来的销售费用及整体研发费用增加,导致净利润为-1.5亿,同比转亏。

3月18日,神州优车公告显示,拟41亿元收购宝沃汽车67%股权。收购完成后,神州优车将成为宝沃汽车控股股东,彻底打通汽车全产业链,践行汽车新零售理念,进一步完善人车生态圈布局。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507