子沐研究会员

新化化工首发申请获通过:精细化工领域龙头 产品替代进口

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 5月9日消息,据可靠消息,在今日召开的第十八届发审委2019年第33次工作会议上,浙江新化化工股份有限公司(简称:新化化工)的首发申请获通过!

挖贝研究院资料显示,新化化工主要从事脂肪胺、有机溶剂、香料香精、双氧水及其他精细化工产品的生产经营。2017年,公司实现营业收入20亿元,归母净利润1.19亿元。

新化化工的多个产品种类中,脂肪胺、有机溶剂和合成香料香精是主导产品,公司在以上三个细分领域中,生产技术先进,处于龙头地位。

脂肪胺系列,新化化工的主要产品是异丙胺和乙基胺系列,主要应用于农药、医药、化妆品行业等。公司是我国较早进入脂肪胺领域的公司,产品替代进口。内资品牌中,公司在脂肪胺的装置规模、通用性、工艺技术等方面竞争力明显。

有机溶剂系列,公司主要产品是异丙醇,主要应用于制药、涂料等领域。公司是国内唯一实现了丙酮加氢法和丙烯水合法两种工艺生产有机溶剂的厂家,两种工艺可使公司在不同原料之间选择具有成本优势的原料进行生产,提升盈利空间。

香料香精系列,公司牵手瑞士奇华顿,合资设立了香料生产企业馨瑞香料。奇华顿是全球最大的香料香精企业,全球市占率达25%。公司与奇华顿合资的企业投入生产后,75%左右产品由奇华顿采购,为新化化工提供了新的业绩增长点。

参与新化化工IPO审核的委员有:郭旭东、李和金、潘健红、陈国飞、刘云松、姚旭东、陈天骥。

截至新化化工首发审核结果出炉,第十八届发审委IPO通过率为92.3%,委员审核情况具体如下:

新化化工过会.jpg

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507