子沐研究会员

新三板公司朗进科技过会:生产轨道交通变频空调 中车系为主要客户

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 5月9日消息,据可靠消息,在今日召开的第十八届发审委2019年第34次工作会议上,山东朗进科技股份有限公司(简称:朗进科技)成功过会。

近年来,地铁、高铁的扩建,推动了轨道交通空调设备需求的提升。挖贝研究院资料显示,朗进科技正是一家为地铁等轨道交通车辆提供空调设备及服务的企业,成立于2000年,2017年6月挂牌新三板,成为一家公众公司。

2001年,成立初期,朗进科技将变频热泵节能空调技术引入轨道交通行业,研制出国内首台铁路机车变频空调,填补了轨道交通空调市场中变频空调的空白,引领我国轨道交通空调的升级转型。

近年来,公司空调产品的节能优势逐步得到认可,市场认可度逐步提升,成功进入中国中车等主要整车厂的合格供应商目录。近年来,中车系车厂为公司带来的收入在七成以上,成为主要客户。

截至目前,公司生产的轨道交通空调产品在北京、上海、重庆、广东、江苏等16个省、直辖市投入使用,包括北京S1线磁浮列车、北京西郊线有轨电车,上海地铁5、7、9、12、13号线等。另外,随着高铁出海,公司产品也随着中国中车机车整车实现了出口。

业绩方面,2017年,朗进科技实现营业收入4.12亿元,归母净利润6211万元。

参与朗进科技IPO审核的委员有:李超、马小曼、刘云松、龚凯、李德勇、赵瀛、李和金。

截至朗进科技首发审核结果出炉,第十八届发审委IPO通过率为92.6%,委员审核情况具体如下:

3家过会.jpg

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507