子沐研究会员

中天能源去年下半年资金链断裂 挪用募集资金未按期归还

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)5月10日,中天能源(600856)今日发布公告称,用于暂时补充流动资金的不超过14,500万元人民币募集资金尚未归还至募集资金银行专户。

据了解,长春中天能源股份有限公司于2018年5月10日召开的第九届董事会第四次会议、第九届监事会第三次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用部分闲置募集资金不超过14,500万元暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过6个月,并于2018年11月9日召开第九届董事会第十九次会议、第九届监事会第九次会议审议通过了《关于延长使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司继续使用部分闲置募集资金不超过14,500万元暂时补充流动资金,使用期限从6个月延长至12个月。

公司称,2018年公司遭受到金融市场环境变化,等因素叠加导致6月中下旬公司股价持续暴跌,银行收缩贷款信用,致使公司下半年资金链断裂陷入经营危机,可供经营活动支出的货币资金严重短缺;目前公司存在大额逾期债务,面临诸多金融机构诉讼,境内多个募集资金银行账户被司法冻结,存在归还后的募集资金被冻结或划转的风险。

另外,公司现任董事会和管理层在积极地探讨解决上述募集资金归还问题的方法,公司拟通过包括但不限于处置现有低效闲置资产、加速应收账款的催收、寻求重组方的流动资金支持、新增银行授信等方式获得流动资金,积极推动涉诉案件妥善解决,尽快归还暂时补充流动资金的募集资金。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507