子沐研究会员

新三板鹿草堂2018年年报怪事:审计报告中被写“错误!未找到引用源”

11日,证监会主席易会满在中国上市公司协会2019年年会暨第二届理事会第七次会议上强调,上市公司和大股东要牢记“四条底线”:不披露虚假信息、不从事内幕交易、不操纵股价、不损害上市公司利益。

要做到上述4点,上市公司、中介机构都需要心存戒惧恐慎之念。然而,并不是所有的机构都这么认为,这么做的。

新三板企业鹿草堂(871729)2018年年报就出现了一件怪事,该公司年报审计机构亚太(集团)会计师事务所在出具审计报告中出现让大家感到莫名其妙的8个字。

该公司去年年报共有96页,在审计报告正文一页(第34页)中,在审计报告全文最前面出现“错误!未找到引用源”8个字。

到目前为止,鹿草堂和亚太(集团)会计师事务所没有对这几个字作出解释。

另外,鹿草堂去年年报签字注册会计师为孙克山、陈云飞。

图片1.png

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507