子沐研究会员

平潭发展控股股东股份可能被动减持1931.78万股 系其股东质押违约

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)5月13日,平潭发展(000592)近日发布公告称,公司控股股东所持股份可能被动减持。

据了解,因控股股东山田实业的非控股股东存在未能履行融资业务相关协议约定的情形,山田实业为其非控股股东融资业务提供担保所质押的平潭发展部分股份,可能被质权人厦门国际信托有限公司实施违约处置而导致被动减持。

截止本披露日,山田实业持有公司525,865,906股股份,占公司总股份的27.22%。公司控股股东山田实业将持有公司的21,420.89万股股份质押给厦门信托,为其非控股股东融资业务提供股票质押担保,因山田实业的非控股股东存在未能履行融资业务相关协议约定的情形,山田实业质押的部分股份可能被质权人厦门信托实施违约处置。预计本次减持1931.78万股,占公司股份总数的0.9999995%。

根据山田实业出具的告知函,质权人厦门信托拟实施违约处置的方式为集中竞价交易,拟处置日期为2019年6月1日至2019年9月30日,拟处置价格为不低于每股3元。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507