子沐研究会员

中珠医疗股东中珠集团股份被轮候冻结 占公司总股本23.83

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)5月15日,中珠医疗(600568)股东珠海中珠集团股份有限公司所持公司股份474,930,391股被北京市第二中级人民法院轮候冻结。

据了解,中珠医疗控股股份有限公司于2019年5月14日收到中国结算上海分公司出具的《股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻0514-06号)及北京市第二中级人民法院向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《协助执行通知书》((2019)京02民初110号)。

根据北京市第二中级人民法院向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《协助执行通知书》((2019)京02民初110号)显示,系申请保全人华融天泽投资有限公司与中珠集团、深圳市南海创富基金管理有限公司、许德来合同纠纷一案。中国证券登记结算有限责任公司上海分公司对中珠集团持有的公司474,930,391股及孳息(指通过公司派发的送股、转增股、现金红利)进行轮候冻结,本次轮候冻结期限为三年,自转为正式冻结之日起计算。

截至2019年5月14日,珠海中珠集团股份有限公司(以下简称“中珠集团”)持有公司股份474,959,802股,占公司总股本的23.8330%。本次轮候冻结后,中珠集团累计被冻结股份为474,930,391股,占其持股总数99.9938%,占公司总股本的23.8315%。

上述股份被轮候冻结事项,暂不会对上市公司的正常运行和经营管理产生影响。中珠集团表示将与有关方面协商处理股份冻结和轮候冻结事宜,争取解除对本公司股份的冻结和轮候冻结。上述股份被轮候冻结对公司控制权的影响尚存在不确定性。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507