子沐研究会员

海油发展成功过会:拟IPO募资37亿 用于油田试采平台建设等

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 5月16日消息,据可靠消息,在今日召开的第十八届发审委2019年第39次工作会议上,中海油能源发展股份有限公司(简称:海油发展)过会。据了解,公司计划IPO募资37亿元,用于油田试采平台建设等。

海油发展是中国海油(全称:中国海洋石油集团有限公司)的全资子公司,主要提供海洋石油生产服务,主要业务有能源技术服务、FPSO生产技术服务、能源物流服务、安全环保与节能四大板块。

据介绍,海油发展是国内唯一一家具备FPSO运营能力的能源技术服务公司。百度百科资料显示,FPSO是浮式生产储油卸油装置,可对原油进行初步加工并储存,被称为“海上石油工厂”。海油发展具备为石油、天然气的生产提供FPSO建造、调试、投产,FPSO 技术服务、管理、维护,FPSO拖航、安装、解拖在内的一体化服务,服务能力领先。截至2017年6月末,公司拥有8艘FPSO,规模在FPSO运营商中位列亚洲第二,全球第五。

公司凭借着较强的技术与服务能力,拿下国内中石油、中石化等大型油气公司为客户,同时,为壳牌、康菲、阿纳达科等国际知名油气公司提供服务。

业绩方面,2016年,海油发展实现营业收入193.76亿元,归母净利润6.17亿元。公司计划通过IPO募集资金37.33亿元,用于“移动式试采平台建造项目”等。

参与海油发展本次IPO审核的委员有:郭旭东、周海斌、李和金、龚凯、牟蓬、陈天骥、陈鹤岚。

截至海油发展首发审核结果出炉,第十八届发审委IPO通过率为92.9%,委员审核情况具体如下:

海油发展过会.jpg

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507