子沐研究会员

霍普金“带病”挂牌:实际控制人、前审计机构中审众环被处罚

针对挂牌企业和中介机构违规,全国股转公司重申发现一起处罚一起,绝不姑息。

近日,针对霍普金斯(838619)“带病”挂牌,全国股转公司开出罚单,对公司和审计机构中审众环会计师事务所出示警示函的自律监管措施。

据介绍,霍普金斯在挂牌期间和挂牌后,实际控制人赵柏松控制的两家公司霍普金斯(北京)投资管理有限责任公司和珠海希望基因多次违规占用挂牌公司资金,累计金额2500万元。

挂牌前,霍普金斯北京和珠海希望基因分别在2015年和2016年占用挂牌公司4000元和1007万元。

挂牌期间,2家公司分多次占用公司资金1501万元。

上述事项未及时在股转公司指定的平台上披露。

对于实控人违规占用资金,该公司前审计机构中审众环会计师事务所在出具的文件中,并未将2016年珠海希望基因占用霍普金斯的资金款项予以说明。

对此,全国股转公司,对赵柏松、中审众环会计师事务所等相关责任主体采取出具警示函的自律监管措施。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507