子沐研究会员

849家新三板创新层挂牌公司一季度业绩增长近三成

截至4月30日,共有849家新三板创新层公司披露了2019年一季度报告,按期披露率97%。从整体来看,一季度创新层挂牌企业整体利润有明显上升,营收总额比去年同期增长13.81%,净利润总额为比去年同期增长28.15%。591家企业实现盈利,483家实现净利润增长。533家实现营收增长,189家营收过亿元。分行业看,来自互联网、金融、医药生物行业的公司一季度业绩增长迅速。

创新层企业业绩表现良好

共计849家创新层挂牌企业披露的一季度报告,创新层挂牌公司经营业绩稳步增长,发展活力持续增强,共实现营业收入1198.36亿元,实现净利润55.89亿元。

创新层互联网挂牌公司东方网一季度实现净利润高达8.5亿元,一季度利润同比增长178倍。东方网是上海国资委控股的新闻网站,上市公司东方明珠持有东方网7.22%的股份,在新三板上曾定增募资4.9亿元,做市总市值达60亿元。

创新层挂牌企业麦克韦尔是一家从事电子烟的研发、生产和销售的科技创新企业,目前的业务包括ODM和自有品牌APV两大板块。公司拥有陶瓷发热体等电子雾化烟核心专利技术,为海外大型烟草公司奥驰亚、日烟国际等提供应用公司专利技术的电子雾化产品。一季度净利润同比增长三倍至3.84亿元,同时公司还发布分红方案,每10股派100元现金,共6.33亿元。

高新技术企业业绩较快增长

经过近几年的发展,新三板成长起一批科技创新示范型企业,已有359家高技术产业挂牌公司披露一季报,整体呈现出轻资产、高研发、高附加值的特征。

久日新材是一家生产光引发剂的高新技术企业,其TPO-L精制工艺为公司独有技术,产品提纯方法先进,成品率高,在新三板的市值接近20亿元。一季度实现净利润达到9430万元,同比增长2.6倍,营业收入也同比翻番,达到4.1亿元。

嘉元科技是一家从事各类高性能电解铜箔的研究生产和销售的高新技术企业,一季度营业收入和归母净利润分别达到3.3亿元和8062万元,分别同比增长69%和212%。公司被中国电子信息材料行业协会电子铜箔分会认定为“国内锂离子动力电池用电子铜箔细分行业的骨干企业,荣获 “最具投资价值企业”荣誉。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507