子沐研究会员

江淮汽车排放超标:10个月还没有查到问题 申请听证会延期

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)5月13日消息  2018年7月,江淮汽车被发现三辆京五状态载货汽车存在涉嫌机动车生产企业对污染控制装置以次充好。对此,拟于今年4月举行听证会,因目前尚未查出问题,公司已申请延期至5月16日。

此时,距离北京市生态环境局发现问题已经过去了十个月。

据了解,北京市生态环境局于2018年4月份对江淮汽车新车环保一致性进行抽查,2018年7月份发现该公司三台京五状态载货汽车产品疑似存在问题。

对于此次事件,江淮汽车曾要求于2019年4月15日举行听证会。

然而,在即将召开听证会的时候,该公司突然于4月11日申请延期至5月16日举行。

图片1.png

对此,江淮公司表示,正联合相关发动机供应商进行深入的技术研究,分析可能产生问题的原因,同时也在积极配合北京市生态环境局做好听证环节的相关准备工作。

据悉,本次抽查的三台产品均为京五状态载货汽车产品,在北京市场销售的同型号车辆累计700余台,约占公司2018年载货汽车销量的0.29%。

目前,还不是清楚具体是江淮汽车哪款车型。不过,根据涉嫌排放造假的车型属于载货汽车。江淮汽车官网显示,该公司共有帅铃、骏铃、康铃、格尔发四款载货汽车,以及4GA、4GB、4GC、4DB、4DE等五个平台发动机,其中4DB、4DE分别匹配帅铃小卡和轻卡。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507