子沐研究会员

微芯生物成首个回答上交所二问公司:重点关注研发支出的资本化和费用化

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)5月15日消息,微芯生物于5月15日对上交所第二轮问询进行了回复,并在科创板网站公布了相关信息。在第二轮问询中,上交所重点关注了微芯生物费用资本化和费用化的问题。

数据显示,在科创板所有生物医药类受理企业中,微芯生物以55.85%的研发投入占营业收入比重位居于首位,比第二名高出20个百分点。此外微芯生物还涉及研发支出的资本化和费用化问题,公司自2001年以来已上市药品及研发管线产品的研发投入合计金额3.8亿元,其中2.2亿元为累计费用化金额、1.58亿元为累计资本化金额。

第二轮问询函回复中,上交所首个询问的问题便是“研发支出的资本化和费用化”,该问题涉及微芯生物上市药品和研发管线各产品的累计研发投入等12个不同的小问题。

在回复中,微芯生物表示公司研发支出的资本化和费用化符合会计准则及各项规定,不存在将应计入管理费用、销售费用的支出计入研发费用或开发支出,或者将应计入研发费用的支出计入开发支出的情形。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507