新三板公司新荣昌优先股收到41万股息 2017年参与定增者股息率高达14%

新三板报消息,新三板公司新荣昌(870984)的优先股荣昌优1 (820015)股息派发工作已于2019年5月31日实施完毕。肇庆市金叶产业基金投资有限公司收到股息股息率2.00%,共计41.23万元。

公告显示,荣昌优1优先股计息起始日为2017年11月9日,按照荣昌优1票面股息率2.00%计算,每10股发放现金股息20.00元(含税),合计派发412,273.97元(含税)。

另外,新荣昌还以未分配利润150,191,341.70元向全体72,000,000股股东每10股派发现金红利2.80元(含税)。这也是新荣昌挂牌以来,首次进行现金分红。

相关公告显示,2017年11月09日肇庆市金叶产业基金投资有限公司认购了公司股份,每股发行价格为100.00元,票面利息率定为2.00 %。荣昌优1 优先股募集了1800万资金全部用于公司三期扩建技术改造项目,具体包括:配套基础项目、设备。优先股股东有权自首个计息起始日起满 4 年之日次年的优先股股息支付日, 2022 年 5 月 31日新荣昌将一次性赎回本次发行的该期优先股。

肇庆市金叶产业基金投资有限公司为国有控股企业,由肇庆市鑫华电子陶瓷材料科技有限公司100%控股,这是广东金叶投资控股集团有限公司100%控股的公司。最终实际控制人为肇庆市人民政府国有资产监督管理委员会。

此次优先股投资是根据肇庆市经济和信息化局、肇庆财政局于 2017 年9 月4 日签发的肇经信技术[2017]9 号《关于下达加大扶持力度支持新一轮技术改造新增专项资金股权投资专题预安排项目(补充)计划的通知》,本次优先股为财政资金采取股权投资的办法进行投资管理,公司已经完成了财政资金申报的事前审批手续。公开数据显示,肇庆市金叶产业基金投资有限公司参与10家公司的投资。但是这笔优先股的投资未出现在天眼查中。

新三板报测算,优先股荣昌优1 的股息率为2%,而普通股中,以2018年定增价格23元计算,股息率为1.23%,以2017年定增价格2元计算,股息率为14%。以最后一次收盘价24.72元计算,股息率为1.13%。而一年期银行存款的利息在1.95%-2.25%之间。

新三板报刘子沐表示,以优先股的方式获取政府资金的支持,这已经是新三板市场服务企业的一种常见手段。政府资金获得与一年期银行利息持平的收益,资助企业发展。企业获得的政府的资金支持而快速发展。新荣昌的优先股案例值得其他企业学习,应用好优先股的融资方式。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗