华为企业业务快速增长 中建信息做市商增至13家

新三板报消息,今日中天证券加入新三板公司中建信息(834082)做市商队伍。目前,中建信息做市商已经达到13家。2019年以来共有5家做市商加入,除中天证券之后,分别是:4月19日加入的中原证券,2月28日加入的国泰君安,1月29日国信证券成为做市商,1月18日安信证券成为做市商。

广大证券去年9月份的研究报告显示,2018上半年中建信息深化与华为公司海外业务的战略伙伴关系,正式成为华为企业业务第8家全球性总经销商。同时,中建信息的华为企业业务持续保持中国区总代理份额第一, 率先取得华为公司颁发的公有云标准经销商资质,首批通过华为云计算认证级解决方案合作伙伴认证。

其2018年年报显示,中建信息公司实现营收130.40亿,同比增长15.07%,净利润2.16亿,同比增长24.71%,扣非净利润2.05亿,同比增长28.46%。增长主要来自两个方面,一方面是传统ICT分销业务从国内走向海外,二是新兴云及数字化服务业务迅猛增长,新兴云及数字化服务业务迅猛增长。而前者主要的客户就华为。

新三板报刘子沐团队表示,中建信息已经成为华为在新三板市场的影子公司,其业务发展及增长情况受到多方的关注。2019年新增加了5家做市商,说明券商对中建信息的认可。要知道,在做市业务全面退出的当下,中建信息的赢得的五家做市商支持,属于逆势增长。做市商的增加,一方面为中建信息提供了充足的流动性,另一方面也说明,当前的股价及估值处于合理状态,因此,做市商才会在二级市场增持。

目前,中建信息股票走势呈现长期横盘,短期呈现冲高回落的形态,当下的股价已经回到前期的振荡的短期平台13元上方。这一价格低于2019年第二次定增价格15元,高于2016年第一次等增价格12.67元。目前最新股东户数为194户,最终控制人是国务院国有资产监督管理委员会。

公开信息显示,成立于2005年,是中建材集团进出口公司控股的股份制高新技术企业。主要业务为华为及其他 ICT 产品增值分销、进口网络产品销售业务、医疗产品销售业务。存在对单一供货商依赖的风险 、应收账款无法收回的风险等。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗