我退市你保本 盛夏星空新增异议股东保护措施

新三板报消息,新三板公司盛夏星空(836701)发布新增异议股东保护措施的提示公告。意在保护异议股东,这也为新三板退市企业树立了一个爱护投资者的榜样。

根据公告内容显示,公司实际控制人吴廷飞先生就异议股东股份回购事宜作出进一步《承诺》:“ 如异议股东要求回购价格不低于其取得所持有公司股份成本价的,本人或协调第三方将以成本价为依据与异议股东协商具体回购价格及方式如本人与异议股东就其所持有公司股份回购事宜达成一致,本人将按照双方确认方案安排回购事宜 ”。

如今,盛夏星空正在筹划在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。终止挂牌事项已经通过公司第二届董事会第二次会议和2019年第一次临时股东大会审议,退市行为已经板上钉钉。

相关人士表示,伴随新三板企业退市的增多,对于异议股东的保护成为市场关注的热点,但是新三板市场是高风险市场,投资者与企业的风险分配如何划分确实是一件困难的事情。有企业根据净资产对异议股东实施强制退出,让投资者损失惨重;也有企业悄然退出,投资者无处维权;而也有企业给予投资者一定的投资回报,让投资者获得收益,维护了投资者的权益。

盛夏星空承诺以成本价回购的方式是让投资者的投资能够回本,这在低迷的新三板市场中,也属于善意回购,表现的企业家对投资者的尊重,毕竟大部分投资者的平均亏损在50%-70%。

新三板报对于盛夏星空新增异议股东保护措施的行为给予赞赏。但是在没有完成退市流程的情况下,不披露2018年报行为又显得比较幼稚。毕竟企业尊敬市场,市场才会尊敬企业。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗