国际实业向控股股东乾泰中晟借款4000万 用于补充流动资金缺口

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)6月4日,国际实业(000159)今日发布公告称,公司因补充流动资金和经营周转的需要,决定向控股股东乾泰中晟股权投资有限公司借入款项4000万元,借款利率经协商确定为8%,借款期限为不超过12个月,可提前还款,利随本清。

据了解,乾泰中晟为本公司控股股东,本次交易构成关联交易。本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。该事项在董事会权限范围内,无需提交股东大会审议。

公司称,本次借款用于补充公司生产经营过程中的流动资金缺口及经营周转,因本次借款无需抵押,审批时间短,相比其他融资方式具有较大的灵活性和便捷性,有利于公司流动资金的平衡,减少短期流动资金压力,节约资金成本。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗