弃招商证券选中原证券 第四次冲刺IPO挖金客更换上市辅导机构

新三板报消息,新三板公司挖金客(834003)表示,更换上市辅导机构,终止招商证券的上市辅导工作,转为聘请中原证券为上市辅导机构。已经于6月4日北京证监局网站公示。

公告显示,2018年12月4日,挖金客与招商证券签署创业板上市辅导协议,并聘请招商证券担任挖金客辅导机构。但是到了2019年5月15日,双方签署了终止辅导协议书,双方一致同意决定终止招商证券对挖金客的上市辅导工作,招商证券不再担任挖金客的上市辅导机构。2019年5月16日,挖金客又与中原证券签订了IPO辅导协议,并聘请中原证券担任创业板上市发行的辅导机构。6月4日,在北京证监局网站公示。

对于更换辅导券商的原因,挖金客并没有给出具体原因,只是说“鉴于公司的战略发展需要,经双方友好协商”决定。算上这次更换中原证券,这已经是挖金客第五次冲刺IPO了。

公开媒体报道显示,2015年1月,挖金客拟通过“卖身”上市公司亨通光电实现“曲线上市”,但最终由于股权问题以失败收场。同年11月底,公司登陆新三板。2016年1月,挖金客宣布接受上市辅导,并于6月20日提交拟在创业板上市的招股说明书。但11月公司董事又撤回上市申请,再度由于股权问题回归新三板。2017年5月,挖金客直接提交申请上主板,结果惨遭被否。2019年1月3日,挖金客报送了首次公开发行股票并在创业板上市辅导备案的申请材料,接受招商证券股份有限公司的辅导,直到此次更换辅导券商。

公开数据显示,2018年度,证监会发审委共计审核首发企业186家,其中,通过111家,被否59家,暂缓表决和取消审核共计26,整体过会率为59.67%。招商证券保荐企业13寰烁股份,通过5家,末通过7家,暂缓1家,通过率38%,中原证券2018年全年IPO保荐收入仅134.62万元,券商排名倒数第一。

挖金客2018年报显示,公司营业收入2.10亿元,净利润6153.96万元,增值电信服务收入占比最大,贡献营收1.83亿元。该公司为移动娱乐和资讯产品提供全方位整合营销解决方案, 目前主营业务涵盖移动增值领域、移动营销领域和无线行业应用领域。

为何挖金客会放弃通过率的招商证券而选择一家排名最后的中原证券呢?

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗