宝光股份股东违规减持141万股 减持均价6.86元/股

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)6月6日,宝光股份(600379)股东陕西省技术进步投资有限责任公司,违规减持公司股票,引上交所下发纪律处分决定书。

据了解,陕西省技术进步投资有限责任公司(以下简称技术进步公司)持有陕西宝光真空电器股份有限公司(以下简称宝光股份或公司)5,950,537股股票,占公司股份总数的2.52%。技术进步公司系宝光股份控股股东陕西宝光集团有限公司的一致行动关系人,二者合计持有宝光股份29.58%股份。

2018年12月14-24日,技术进步公司通过上海证券交易所(以下简称本所)集中竞价交易系统,以均价6.86元/股减持宝光股份股票,累计减持1,410,250股,占公司股份总数的0.598%。

技术进步公司作为上市公司持股5%以上股东的一致行动人,其通过证券交易所集中竞价交易减持公司首次公开发行前股份,未按规定提前15个交易日预先披露减持计划,直至2018年12月27日方就前述股份买卖情况履行信息披露义务,且违规减持数量较大。

鉴于上述违规事实和情节,上交所对陕西宝光真空电器股份有限公司股东陕西省技术进步投资有限责任公司予以通报批评。对于上述纪律处分,将通报中国证监会,并记入上市公司诚信档案。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗