宝光股份股东违规减持141万股 减持均价6.86元/股

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)6月6日,宝光股份(600379)股东陕西省技术进步投资有限责任公司,违规减持公司股票,引上交所下发纪律处分决定书。

据了解,陕西省技术进步投资有限责任公司(以下简称技术进步公司)持有陕西宝光真空电器股份有限公司(以下简称宝光股份或公司)5,950,537股股票,占公司股份总数的2.52%。技术进步公司系宝光股份控股股东陕西宝光集团有限公司的一致行动关系人,二者合计持有宝光股份29.58%股份。

2018年12月14-24日,技术进步公司通过上海证券交易所(以下简称本所)集中竞价交易系统,以均价6.86元/股减持宝光股份股票,累计减持1,410,250股,占公司股份总数的0.598%。

技术进步公司作为上市公司持股5%以上股东的一致行动人,其通过证券交易所集中竞价交易减持公司首次公开发行前股份,未按规定提前15个交易日预先披露减持计划,直至2018年12月27日方就前述股份买卖情况履行信息披露义务,且违规减持数量较大。

鉴于上述违规事实和情节,上交所对陕西宝光真空电器股份有限公司股东陕西省技术进步投资有限责任公司予以通报批评。对于上述纪律处分,将通报中国证监会,并记入上市公司诚信档案。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬

  • 徐

    不是所有的企业都可以去科创板的

  • 刘 子沐

    这条新闻一发布,就有投资机构联系该公司准备调研,我们知道这条新闻的重要性,目前只

  • cxzno1

    你知道一则小小的公告意味着什么吗?这是一项颠覆性的技术,它意味着液晶,LED,O