科融环境实控人毛凤丽被终身市场禁入 因所管理公司挪用基金财产

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 6月2日消息,科融环境(300152)最新公告显示,公司实控人、董事长毛凤丽所管理的北京丰利涉嫌挪用基金财产,其被证监会采取终身市场禁入措施。

据了解,长安丰利24号分级资产管理计划是北京丰利发行的私募基金产品,托管人为光大银行,管理人为长安基金,投资顾问为北京丰利。2015年9月18日,长安丰利24号因跌破止损线被停止交易,需补资才能恢复交易。

随后,北京丰利为恢复长安丰利24号交易权限,通过伪造《丰利久赢证券投资基金合同补充协议》《长安基金说明函》《投资人说明函》的方式,挪用丰利经证及丰利久赢4,240万元为长安丰利24号补资。以上行为违反了相关规定,构成挪用基金财产的违法行为。

作为北京丰利时任董事长,毛凤丽被证监会采取了终身市场禁入措施。禁入期间内,除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

东方财富CHOICE金融数据终端资料显示,科融环境的主要业务有:节能燃烧、烟气治理、水利及水环境治理。2018年,公司收入下滑20%,全年亏损4.8亿。

发表评论

相关文章