拖了年1年 A股公司秋林集团收购新三板公司宏润核装还在磋商

新三板报消息,新时代证券发布了一则关于新三板公司宏润核装(836324.OC)被收购事项可能存在终止的风险提示性。

原来A股公司秋林集团(600891)拟支付现金购买新三板公司宏润核装97.54%的股份。该事项于2018年6月3日获秋林集团第九届董事会第十三次会议决议表决通过并拟提交2017年年度股东大会审议。

但是却在同年6月23日,取消了《关于收购河北宏润核装备科技股份有限公司股权的议案》,并在证监会指定信息披露平台巨潮资讯网披露的《哈尔滨秋林集团股份有限公司关于2017年年度股东大会取消部分议案的公告》(公告编号:2018049)中进行了披露。

新时代证券多次与宏润核装沟通获知,秋林集团截至目前未能如期完成约定股权比例的收购。新时代证券截至目前也没有收到双方签字盖章的收购协议。

目前,交易双方还在对本次收购相关问题开展进一步磋商,推进形成解决方案。新时代证券表示,如双方最终未能达成一致,将可能存在终止的风险。

据了解,宏润核装前身为河北宏润重工股份有限公司,成立于1992年,位于河北省沧州市盐山县城南工业区,是集研发、设计、生产、销售于一体的专业化锅炉及管道装备经营公司,现有三个厂区,占地面积36.6万平方米,其中建筑面积12.7万平方米。公司注册资金8390.625万元,总资产9亿元。公司以电站、石化、军工等领域内钢管、管件和A级锅炉部件、冶金水冷设备、风电塔筒等为主导产品,年综合生产能力20万吨。

宏润核装公告显示目前,宏润核装存在违反规定提前使用募集资金涉诉讼,因末按规定时间披露2018年年报被全国股转公司出具公司及相关责任人纪律处分和自律监管措施,追认银行贷款暨资产抵押及关联方为公司担保等问题。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章