程序合法效果搞笑 天威新材实控贺良梅承诺原价回购股份

新三板报消息,近日新三板公司天威新材(839210)发布公告,其实际控制人贺良梅表示,只要是在2019年第一次临时股东大会的股权登记日登记在册,但未出席公司本次股东大会或出席本次股东大会未对终止挂牌相关的议案投同意票,且在回购有效期限内提交书面回购申请的股东,只要这些异议股东需以书面形式向公司提交股份回购申请,贺良梅承诺按回购相对人取得挂牌公司股票的成本价对回购相对人所持股票实施回购。如查回购相对人与承诺主体之间就承诺事项的履行存在争议的可以向珠海市有管辖权的人民法院提起诉讼。

通俗的讲,主是在2019年第一次股东大会之前的投资者,只要原因,公司实际控制人贺良梅可以按该投资人取得股票的成本价格回购股份。但是,东方财富CHOICE金融终端数据显示, 该公司自挂牌之日起,就只有三个股东,一直没有任何交易。

市场人士表示,虽然仅有三位原始股东,而且从末在二级市场进行过交易,但是发布《对终止挂牌异议股东所持股份实施回购的承诺》公告是摘牌程序的一部分,虽然看上去很搞笑,因为根本不存在异议股东,但是作为公司治理的一部分,退市摘牌必须合规合法,这也是考验一家公司内部治理是否完备的重要原因。但是,这位分析人士表示,其公告没有对异议股东取得股份的方式予以分类,如果的存在异议股东,那么这份公告的内容可能会导致异议股东故意提高成本的可能。

虽然已经启动的摘牌的程序,但是天威新材按全国股转公司的要求,披露了2018年年报。数据显示:天威新材营业收入28,933.48 万元,较上一年度增长33.75%;归属于挂牌公司股东的净利润4,019.27 万元,较上一年度增长44.36%;基本每股收益1.34 元,较上一年度增长44.09%。报告期末,归属于挂牌公司的总资产为22,975.85 万元,同比增长40.82%;归属于挂牌公司股东的净资产为15,744.90 万元,同比增长30.92%。

对于天威新材挂牌新三板的意义,上述市场人士表示,该公司分别于2016年、2017、2018年连续三年分红,而新三板分红可以规避分红所得税。这可能是改公司挂牌后,股东的最大的受益。

天威新材的主营业务是研发和生产适应数码喷墨技术的功能性、环保型喷墨墨水,并向客户提供专业的喷墨打印解决方案及服务,是一家行业领先的喷墨产品和创新解决方案供应商。主营产品是研发和生产适应数码喷墨技术的功能性、环保型喷墨墨水,并向客户提供专业的喷墨打印解决方案及服务,是一家行业领先的喷墨产品和创新解决方案供应商。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章