珈诚生物4年不分红:投资人发律师函逼其分红

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 6月11日消息,新三板挂牌企业珈诚生物(832022)4年没分红,在股东大会前夕,该公司某股东向其发律师函要求进行现金分红和回购。

虽然股东大会通过不分红方案,但仅仅15天后,珈诚生物推出一份分红预案,向全体股东派现243万元。

4年没有现金分红 今年还不准备分

资料显示,珈诚生物于2015年在新三板挂牌,公司经营不算太差也不算太好,几年累计盈利为3822万元。

从公司公布的股权结构来看,公司87%左右的股票都在公司高管手上。

3822万元的累计利润,不算多也不算太少,但该公司是“铁公鸡”一只,挂牌期间从来没有现金分红。

更让股东忍受不了是,该公司最初的利润分配预案还是不准备分。

最终,这份预案虽然在股东大会上通过,但被部分投资人投下反对票。据当时股东大会资料显示,对于利润分配预案的反对票占1.38%,弃权票占10.38%。

股东发律师函

据媒体报道,在珈诚生物2018年股东大会上投反对票的投资者,曾在股东大会的前一天通过上海锦天城律师事务所向珈诚生物递送了律师函。

该投资人要求:其不同意珈诚生物不进行利润分配的决定;同时请珈诚生物于2018年股东大会决议通过之日的60天内,以160万元和同期银行贷款利率进行回购;希望珈诚生物认真履行股份回购义务,否则委托方将依法向人民法院提起诉讼。

而珈诚生物则表示:依据公司2018年度经营状况,考虑到公司的发展需要,现提出2018年度利润不分配。

15天后新利润分配方案出炉

不知道是否是迫于股东压力,还是其他原因。15天后,珈诚生物之前的利润分案被推翻了。

6月4日,珈诚生物召开了第二届董事会第七次,在会议上公司决定,向全体股东每10股派发1元现金(含税),本次将共计分红243万元(含税),本次权益分派完成后,公司未分配利润为3258万元。

上述发律师函的股东持有珈诚生物30万股股票,按照上述预案,该投资者能分到3万元股息。资料显示,该投资者2015年7月9日入股的,当时的成本为160万元。

4年3万股息,年化只有0.47%!

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬